梅の雫(うめのしずく)
亀田特産の梅「藤五郎梅」を煮詰めて作られる「梅エキス」。その濃縮された梅のパワーを一粒の飴にギュギュッと詰めました。飴も職人の技が生きている手作り飴です。天保年間から続く老舗の飴職人が丁寧につくりあげた逸品です。
たまねぎドレッシング
亀田産たまねぎを原料に包丁で一つ一つ丁寧に刻み、醤油ベースの巧みなブレンドにより、絶妙な味わいに仕上がっています。お値段は少々お高めですが、リピーターが多いこのドレッシングは一度食べたらその良さを実感していただける逸品です。山形県高畠町にある(株)セゾンファクトリーにて製造されています。そのこだわりのコンセプトも一度ご覧下さい。 370ml入り780円(税込)夏~秋限定600本
ご好評いただき限定本数終了いたしました
その名も藤五郎という名の梅ゼリーです
亀田特産の梅「藤五郎梅」から作られる「梅さけ」。製造過程からできる梅実を使ってゼリーを作りました。さわやかな青梅の香りが広がります。夏の季節限定商品です。